Leasing financiero en la rentabilidad de la empresa Pilancones Imaco S. R. L. Cajamarca, 2019- 2020 - Armas Aliaga, Abdul Cesar (2022)
El presente trabajo de Investigación tuvo por objetivo: Determinar la relación que existe entre el leasing financiero y la rentabilidad de la Empresa PILANCONES IMACO SRL Cajamarca, 2019- 2020. La investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo, de corte longitudinal, según el nivel de manipulación de varíales es no experimental y nivel de investigación es correlacional. La técnica utilizada fue el análisis documental y el instrumento la ficha de revisión documental. La unidad de observación está conformada por los estados financieros y la documentación contable. Los resultados obtenidos demuestran que entre el leasing financiero y la rentabilidad de la Empresa PILANCONES IMACO SRL Cajamarca existe una relación indirecta, a un nivel de significancia p=0.001 < 0.05 se acepta (H1). Se estableció que a través del leasing financiero la utilidad de la empresa durante el 2019 presenta una utilidad S/. 24,546 y en el 2020 es S/. 110,290 lo que representa una variación 349% (S/. 85,743).