Análisis de la gestión de compras internacionales y la gestión de inventario en la empresa de telecomunicaciones Fiberlux para el año 2020 - 2021 - Ponte Benites, Alexandra Sofia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar de qué manera incide la gestión de compras internacionales y la gestión del inventario de almacén en la empresa de Fiberlux. Con el propósito de que la empresa tenga una visión más amplia de la importancia de la buena gestión de compras internacionales y del inventario de almacén para la toma de decisiones de los altos mandos, ya que en la actualidad la empresa está teniendo un buen crecimiento en el mercado y parte importante para el giro del negocio es la continuidad del abastecimiento y del buen manejo de stock para mejorar el servicio. El presente trabajo de investigación es de enfoque mixto, de diseño exploratorio documental (cualitativo) y descriptivo (cuantitativo); además se utilizó fichas de análisis documental y cuestionario, siendo este último realizado a la muestra de tipo no probabilístico por conveniencia. Todo ello se logró a través del análisis de ambas gestiones; los cuales incluyeron las dimensiones: reducción de costos, servicio al cliente, demanda del mercado y control de stock. Así mismo, los resultados obtenidos en los cuestionarios fueron datos primarios mientras que los obtenidos en las fichas fueron secundarios; ambos se contrastaron para así obtener información detallada.