Características de la percepción espacial basada en la arquitectura terapéutica, aplicada al diseño de un hospital oncológico, sector Pueblo Libre – Cajamarca, 2019 - Mendo Bringas, Heidy Marivel (2019)
RESUMEN Este trabajo de investigación, se planteó como objetivo general determinar las características de la percepción espacial basadas en la arquitectura terapéutica y sus respectivos objetivos específicos, uno de ellos es determinar la arquitectura terapéutica en el área de tratamiento y hospitalización. El tipo de investigación es cualitativa con un diseño no experimental trasversal descriptiva y con respecto a los instrumentos de recolección de datos se aplicó análisis de casos, encuesta y ficha documental. Finamente como resultados se identifica las características de la arquitectura terapéutica como: la forma, la escala, el color, la vegetación y la luz natural todos estas características repercuten en la percepción de los espacios hospitalarios y al mismo tiempo mejorar la recuperación de los pacientes oncológicos; los cuales determinaran los lineamientos de diseño arquitectónico para la aplicación en el hospital en oncología. A continuación se detallara la discusión la investigación donde se presenta el contraste de las hipótesis, la interpretación de los resultados, y toma de decisiones para llegar a la formulación de conclusiones.