Relación de la motivación laboral con el clima organizacional en la empresa hotelera Costa del Sol - Cajamarca 2019 - Arana Marruffo, Patricia Fabiola (2020)
Las empresas hoteleras deben tener la capacidad de una buena motivación laboral para tener un efectivo clima organizacional y así potenciar el capital humano, a través de la motivación laboral y el clima organizacional. El propósito de la investigación es Determinar la relación de la motivación laboral con el clima organizacional en la empresa Hotelera Costa del Sol-Cajamarca, 2019 el tipo de investigación fue correlacional de diseño no experimental, siendo una población de 69 colaboradores. Los resultados indican una correlación positiva, también la significación aproximada (Sig. Aprox. = 0,00) es menor que le nivel de significancia (α= 0,01). Podemos confirmar que existe relación de la motivación laboral con el clima organizacional en la empresa Hotelera Costa del Sol-Cajamarca, 2019. También el 73,9% de los colaboradores estuvieron totalmente de acuerdo con el clima organizacional. Respecto a la dimensión estructura un 66% de los colaboradores se encuentra de acuerdo con la empresa hotelera, en cuanto a la responsabilidad individual el 62% de los colaboradores se encontró totalmente de acuerdo, en remuneraciones el 56,5% de los colaboradores se encontraron de acuerdo con la empresa hotelera, para el riesgo toma de decisiones el 50,7% de los colaboradores se encontraron de acuerdo, para el apoyo el 50,7% de los colaboradores se encontraron de acuerdo y respecto a la dimensión de tolerancia al conflicto el 46,5%.