El e-commerce en Latinoamérica del 2015 - 2019: una revisión de la literatura científica - Acuña Gomero, Lisseth Rocío (2021)
En la actualidad la forma de hacer negocios se ha modificado, toda empresa que se precie de ser competitiva debe tener presencia en el mundo digital, es por ello que la implementación de una buena tienda virtual es fundamental. Los avances tecnológicos y el mejoramiento del sistema han permitido convertir al E-commerce en un estilo de vida, bajo este contexto resulta importante poder entender como estas mejoras se han constituido en oportunidades tangibles, que han permitido el desarrollo empresarial en la región latinoamericana. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar las mejoras aplicadas al sistema de E-commerce en Latinoamérica, para ello se ha empleado la Revisión Sistemática de la Literatura Científica. Los criterios para la selección y exclusión de información, periodo, pertinencia y enfoque de investigación tomados de artículos y revistas científicas, para lo cual se utilizó los motores de búsqueda Scielo, Redalyc y Google Académico. Así mismo los artículos seleccionados fueron sometidos a evaluación de contenido, tomando solo aquellos que aportaban a resolver nuestro problema de investigación. Por último el estudio identifica la calidad, la innovación y gestión de la información como factores clave para el mejoramiento sistemático del sistema e-commerce.