¿Qué antecedentes jurídicos se conocen en el Perú sobre la inscripción de bienes conyugales de matrimonios homosexuales celebrados en el extranjero? - Hernández Solis, Fany Yanet (2019)
RESUMEN El matrimonio desde tiempos muy remotos es la unión de dos personas de diferente sexo, institución jurídica que establece derechos y obligaciones los cuales son fijados por ley, teniendo como finalidad la procreación. La pregunta de investigación es ¿Qué antecedentes jurídicos se conocen en el Perú sobre la inscripción de bienes conyugales de matrimonios homosexuales celebrados en el extranjero? El objeto de estudio es identificar los antecedentes jurídicos de la inscripción de bienes conyugales de matrimonios homosexuales celebrados en el extranjero teniendo como fuente de datos paginas como Google Académico y Gaceta Jurídica; para la elegibilidad se tuvo en cuenta el autor, año, etc. Se tuvo en consideración los trabajos que tengan relación con la pregunta del trabajo de investigación, para esto se realizó estudios en 30 documentos, de los cuales 10 documentos tienen relevancia de acuerdo con la presente investigación. Las limitaciones se refieren a la recolección de datos, pues se circunscribe solo al aspecto documentario, ya que no existen muchos casos al respecto en nuestro país por lo tanto la información es relativamente escasa. PALABRAS CLAVES: Inscripción de bienes, bienes conyugales, matrimonios homosexuales en el extranjero, y tribunal registral.