Aplicación del programa Sumerius en la gestión contable en la empresa Grupo Rosario Layza S. A. C. Trujillo, 2021 - Layza Jara, Gerson Daver (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo describir la aplicación del Programa SUMERIUS en la gestión contable en la empresa Grupo Rosario Layza S.A.C. Trujillo, 2021. Considerando la importancia de elegir un correcto software contable para una empresa, es necesario estar a la vanguardia de los avances tecnológicos, puesto que brindan ventajas relevantes a las empresas. Esta investigación es de tipo descriptiva, de diseño no experimental y corte transversal; como población y muestra presenta toda la información de los procesos contables que se llevan a cabo dentro de la empresa, así como el personal administrativo. Como técnicas de recolección de datos se empleó la observación y análisis documental, obteniendo como resultado la descripción, uso y utilidad de los módulos del programa Sumerius en donde se generó los reportes contables, financieros y gerenciales en la empresa Grupo Rosario Layza S.A.C. durante el primer trimestre del año 2021. Como conclusión, se obtuvo que la gestión contable a partir del programa SUMERIUS permite que de forma sistemática y organizada se gestione la contabilidad, donde se obtien información relevante y facilitando la toma de decisiones oportunas.