Aplicación de la mejora continua para incrementar la productividad de la cadena de suministros de la empresa Gma Pacific S. A. C. Trujillo, periodo: 2020 - 2021 - Rodriguez Guzman, Manuel Arturo (2021)
El estudio denominado "Aplicación de la mejora continua para aumentar la productividad de la cadena de suministro de la empresa GMA Pacific S. A. C. Trujillo, Período: 2020 - 2021", que tiene como objetivo principal: Determinar cómo la aplicación de la mejora continua aumenta la productividad de la empresa GMA Pacific SAC. El estudio tiene un tipo correlativo de investigación y un diseño experimental transversal con estadísticas mixtas. Esta investigación se desarrolla en conjunto con la empresa de transporte de mercancías por carretera GMA Pacific SAC, que lleva más de 3 años en el mercado, transportando todo tipo de mercancías y cubriendo las necesidades de sus clientes. Nuestra población es el número total de servicios de entrega a la empresa Trupal en los años 2020 y 2021, ya que esta empresa es el principal cliente de GMA PACIFIC S.A.C. Además, nuestra muestra es el número de servicios de entrega entre el período comprendido entre octubre de 2020 y febrero de 2021. A continuación, a partir de la aplicación de los indicadores de rendimiento en las áreas comercial, logística y de transporte junto con los métodos de observación y entrevista, refleja la baja productividad de la empresa, por lo tanto, mediante la aplicación del ciclo de mejora continua (PHVA) permite resolver las deficiencias presentadas y por lo tanto el aumento de la productividad.