Método de la depreciación y su incidencia en la situación económica y financiera de Hermes Transportes Blindados S. A. Chorrillos 2022 - Marrujo Boyer, Robinson Josymar (2023)
Con la globalización, los inversionistas se han visto en la necesidad de ser más exigente a la hora de adquirir nuevos patrimonios, ante ello la contabilidad se está volviendo globalizada a través de las Normas Intencionales de Contabilidad (NIC) y las Normas Internacionales de Información Financiera, las cuales tienen por objetivo dar los lineamientos para que los estados financieros sean razonable y fiables. La presente investigación llamada: Método de la Depreciación y su Incidencia en la Situación Económica y Financiera de Hermes Transportes Blindados S.A. Chorrillos 2022, infiere en el método de depreciación, los cuales muchas veces dependen de las políticas internas de las organizaciones, el tipo de Activo a deprecias, el criterio del Contador y por último en el Perú del ente fiscalizador (SUNAT), permitiendo en cada uno de los escenarios determinar un valor neto de los activos. Por ello tenemos como objetivo principal determinar si el método de la depreciación incide en la situación económica y financiera de Hermes S.A., utilizando una metodología con un diseño descriptivo correlacionar no experimental, es descriptivo porque tiene la finalidad de describir y explicar los hechos relacionados a las variables seleccionadas, correlacionar porque relaciona la incidencia de una variable independiente con una dependiente, pues siempre es importante que la variable dependiente no permanezca quieta frente a una modificación de la Independiente. En nuestro resultado principal se ha podido determinar que según el método que la empresa utilice la situación económica y financiera de la empresa se ve afectada, pues se puede concluir que según el método de depreciación utilizado las empresas pueden ver mermada sus ganancias como sus activos.