Análisis de la resistencia a la compresión del concreto con aditivo acelerante y retardante en la ciudad de Trujillo - 2021 - Becerra Garcia, Esban (2021)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Trujillo, en donde se realizó el análisis de la resistencia a la compresión del concreto con aditivo acelerante y retardante, para la realización de esta tesis se utilizó el diseño de investigación de tipo No Experimental descriptivo, utilizado técnicas de recolección de datos como la exclusión e inclusión, para luego obtener la muestra de 16 investigaciones con los instrumentos de recolección de datos como el registro de información de documentos. El problema es que vivimos en un país que está expuesto a sismos de cualquier tipo de magnitud, por ende, se debe tener un concreto de calidad. Los principales resultados de resistencia a compresión más altos a 28 días de curado fueron la del concreto patrón con un resultado 383.56kg/cm2 con cantera de Río y con CPP tipo I, con aditivo retardante se obtuvo una resistencia a compresión de 523.93kg/cm2 con 0.50% de Retardante Sikament-290N, con cantera de Río y con CPP tipo I. Finalmente se obtuvo un resultado con aditivo acelerante una resistencia a compresión de 368.19kg/cm2 con 2.00% de Sika-3, con cantera de Río y con CPP tipo I.