Gestión de contratos de obras en la administración pública en la unidad de logística y gerencia de infraestructura de la municipalidad de Ate 2023 - Gonzalez Villalobos, Jose Luis (2023)
El objetivo de este estudio es determinar la relación entre la gestión de contratos de obras y la administración pública en términos de planeación, organización y control en la ejecución de proyectos en la Municipalidad de ATE en el año 2023. Para lograrlo, se adoptó un enfoque de métodos mixtos, integrando técnicas de investigación cualitativas y cuantitativas. Se realizó un análisis de datos cuantitativos para evaluar la eficiencia y eficacia del proceso. El nivel de investigación fue aplicada, enfocada en analizar la gestión de contratos de obras públicas en la Unidad de Logística y Gestión de Infraestructura de la Municipalidad de ATE durante 2023, buscando oportunidades de mejora en el uso de los recursos públicos. La investigación combinó la recopilación y análisis de datos cuantitativos y cualitativos, utilizando técnicas de muestreo no probabilístico. La población de interés consistió en los 34 procesos convocados de cuales 21 fueron celebrados en la Municipalidad de ATE en 2023. Se emplearon técnicas de recolección de datos como revisión documental y observaciones para obtener información sobre los procesos y procedimientos de gestión de contratos. Los instrumentos utilizados incluyeron checklist y fichas de datos para evaluar el cumplimiento de especificaciones técnicas, controles de calidad, plazos, presupuestos y programación. Los resultados preliminares indican una relación positiva muy débil entre la gestión de contratos de obras y la administración pública en términos de procesos, regulaciones y eficiencia en la ejecución de proyectos en la municipalidad de ATE 2023. Se requiere un mayor análisis y evaluación para comprender mejor esta relación y sus implicancias para la gestión pública en ATE.