Propuesta de implementación de la gestión de proyectos en el área de operaciones para la reducción de costos operativos en la empresa Telefónica Ingeniería de Seguridad Perú S. A. C. - Lazo Rojas, Antonio Dennis Jesus (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar la propuesta de implementación de la gestión de proyectos para reducir costos operativos en el aérea de operaciones de la empresa Telefónica Ingeniería de Seguridad Perú S.A.C. Mencionado lo anterior, para el progreso de la investigación se propuso un método de tipo diagnóstico de propuesta, que permitió obtener la información exacta sobre el problema de la compañía. De la misma forma, con los datos alcanzados se pudo valorar y determinar las siguientes herramientas de mejora: El ciclo PHVA, Metodología 5S y Conteo Cíclico las cuales permitieron desarrollar de forma eficiente la propuesta. El diagnóstico permitió identificar que las actividades que estuvieron ocasionando una pérdida anual de S/ 113,728.73 y utilizando la propuesta, está perdida se puede minimizar a S/ 61,110.16 logrando una ganancia de S/ 72,618.58 para la organización. Finalmente, se puede ultimar que la implementación de la propuesta a través del VAN, TIR y B/C, se obtiene un valor de S/.59,513.60; 86% y 1.18 indicando que es factible y rentable, así mismo el periodo de recuperación de la inversión (PRI) fue de 15.4 año para la empresa de Telefónica Ingeniería y Seguridad Perú S.A.C.