Efectos de los reparos tributarios en el estado de resultados de la empresa Inversiones Vucval S. A., La Victoria, 2021 - Beltran Ponce, Yaneth Doris (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Efectos de los Reparos Tributarios en el Estado de Resultados de la empresa Inversiones Vucval S.A., la Victoria, 2021”, tuvo como objetivo general, analizar el efecto de los Reparos Tributarios en el Estado de Resultados de la empresa estudiada, en la cual aplicamos una metodología de investigación de tipo descriptiva correlacional, de enfoque mixto, de diseño no experimental y de corte transversal; la población en materia de estudio fueron 5 trabajadores relacionados al área contable de la empresa; mientras que la muestra se determinó de acuerdo al muestreo censal, es decir, se consideró como muestra el total de la población. Las técnicas empleadas fueron la encuesta con el instrumento de cuestionario y análisis documental con el instrumento de investigación análisis de contenido. Los resultados obtenidos en la presente investigación nos permiten concluir que, al aplicar correctamente los reparos tributarios, conformados por las adiciones y deducciones, tanto temporales como permanentes, se incrementa la base tributaria para la correcta determinación y cálculo del impuesto a la renta de tercera categoría, afectando significativamente el Estado de Resultados.