Principios para una adecuada gestión del almacén: una revisión de la literatura científica en los últimos diez años - Montenegro Salazar, Daysi del Rocío (2020)
El objetivo de la investigación, se basa en determinar los principios para la gestión de almacenes para cualquier tipo de empresa, teniendo en cuenta diferentes artículos e investigaciones publicadas, libros y artículos relacionados con el tema de estudio, considerado el diseño de una revisión sistemática de la investigación. Determinar los principios para la gestión de almacenes para cualquier tipo de empresa; ya que muchas no cuentan con un sistema adecuado a sus necesidades, y un control es importante en el aérea de almacén para que no genere contrariedad; perdidas; imprevistos e insatisfacciones a la hora de realizar el despacho a sus clientes. Para poder llevarla a cabo, se aplicaron diferentes medios de investigación para la recolección de datos tales como: libros, revistas indexadas, experiencia vivida en la empresa, Redalyc; repositorios de universidades, para poder analizar de qué manera llevan el control interno para la gestión del almacén en empresas. Como conclusiones de las investigaciones descriptivas y cuantitativas las empresas aun no adecuan y no toman conciencia de lo importante que es el abastecimiento y la gestión de los almacenes, sin embargo, hay empresas que si están adecuando y llevando un mejor orden y control en sus almacenes.