Vulneración de los derechos fundamentales de los trabajadores de la tercera edad: una revisión de la literatura científica - Apaéstegui Marín, Marisol Selene (2021)
El presente trabajo es producto de una revisión sistemática que tiene como objeto analizar y sistematizar la problemática jurídica de la vulneración de derechos fundamentales de los trabajadores de la tercera edad. Las palabras que se ha utilizado para la búsqueda y compilación fueron: Trabajo, adulto mayor, vulneración, Derechos Fundamentales; producto de la investigación se obtuvo 30 artículos los cuales se vieron reducidos en 11 artículos los cuales al pasar por la fase de selección de la información, se ha obtenido de manera confiable trabajos que fueron realizados con anticipación, para no caer en la posible similitud del contenido que cubrirá nuestra investigación, es por eso que nos hemos basado en las fuentes de acceso como son SCIELO, Redalyc y Google Académico siendo que en estas tres fuentes de búsqueda se obtuvo mejores resultados que por su puesto nos abrieron mucho más nuestro panorama de aplicación de nuestro tema de investigación. En conclusión los criterios que hemos optado para elegir los documentos seleccionados para nuestro trabajo, están basados en su alto grado de confiabilidad, así como en lo necesario que resulta tratar este tipo de temas para una mejor interpretación de los derechos vulnerados de la tercera edad.