El reality show como generador de noticias en el periodismo de espectáculos – Abril 2017 - Campos Ramirez, Jackeline Estefani (2020)
La presente tesis tiene como objetivo definir la relación que existe entre el reality show y el periodismo de espectáculos en el Perú, debido a la acogida que existe en los medios de comunicación respecto a los “chicos reality” y tomando las acciones que realizan tanto en el reality como en su vida privada para volverlo un hecho noticioso. También se analiza si el periodismo de espectáculos está cumpliendo con su función principal siguiendo la ética y los criterios por el que se caracteriza el periodismo. Se realizaron entrevistas a profesionales con experiencia en el periodismo de espectáculos para saber sus opiniones respecto al tema y se demostró que existe información de la farándula que genera noticias en el periodismo de espectáculos a través de escándalos. Además, se investigó que las noticias son construidas por hechos ficticios. El presente trabajo de investigación tiene un enfoque cualitativo con un diseño investigación–acción y se obtuvo como resultados informaciones sobre el factor principal del por qué el contenido que se realiza en el reality show es acogido por la prensa de espectáculos como un hecho noticioso.