Aplicación de elementos paisajísticos naturales en el diseño de un parque cultural y recreativo en el distrito de Moche, 2022 - Chavez Gutierrez, Eduardo Joel (2023)
La presente investigación propone el diseño de un parque cultural y recreativo en el distrito de Moche, ya que hoy en día el distrito no cuenta con un equipamiento destinado a la difusión cultural y recreación para su población, puesto que el número de parques existentes es escaso o no se encuentran en condiciones óptimas. En el proyecto se aplica los diferentes elementos paisajísticos naturales para el diseño de este. Se realizó un estudio de los diferentes antecedentes relacionados con la investigación, los cuales nos indican de qué manera y qué tomar en cuenta al aplicar los elementos paisajísticos naturales para el diseño de todo el equipamiento. Además, se hizo uso también de análisis de casos, los cuales permitieron identificar los diferentes puntos de diseño arquitectónico para ser usadas en el presente proyecto. La idea rectora de basa también en lo obtenido mediante los análisis de casos ya mencionados y en la aplicación de elementos paisajísticos naturales. Finalmente, el objetivo principal del proyecto es llevar a cabo la realización de la propuesta de un parque cultural y recreativo para la realización de diferentes actividades culturales y recreativas, mediante espacios dinámicos y lúdicos, los cuales integren lo urbano con la naturaleza, dando así una mejor imagen urbana al distrito de Moche.