Compromiso organizacional en colaboradores de una municipalidad distrital de Julcán - Cedano Uriol, Isolina (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el nivel de compromiso organizacional en colaboradores de una Municipalidad Distrital de Julcán. La investigación fue de tipo no experimental de corte transversal, utilizándose un enfoque cuantitativo, y diseño descriptivo. Se evaluó a una muestra de 60 trabajadores de dicha municipalidad a quienes se les aplicó el Cuestionario de Compromiso Organizacional (CCO) desarrollado por Meyer, Allen y Smith (1993) y adaptado en Trujillo por Figueroa (2016). Los resultados evidenciaron que el 71.9% de colaboradores de una Municipalidad Distrital de Julcán, presentaron un nivel medio de compromiso organizacional, mientras que, en cuanto a sus dimensiones, el compromiso afectivo predominó un nivel bajo con el 59.4%, el compromiso normativo presentó un nivel alto con el 53.1%, asimismo, en el compromiso de continuidad se evidenció un nivel alto con el 50% de colaboradores.