Factores determinantes de la exportación de prendas de vestir del rubro de confección de sastrería en Lima Metropolitana durante el año 2016-2017 - Nolazco Bravo, Neida Elvia (2018)
La presente tesis tiene como propósito determinar, identificar, analizar y establecer los factores que intervienen en el proceso de exportación de prendas de vestir de sastrería en la ciudad de Lima, estudiando a una empresa que tiene más de 20 años en el rubro de confección de prendas de vestir de sastrería que dio inicio a la exportación de sus prendas de vestir en el año 2016, con el fin de aumentar su competitividad y aprovechar las oportunidades que le brindan los mercados. Como resultado de la investigación se encuentran los factores internos como la infraestructura, la producción, la calidad, la reputación, la innovación, el potencial humano, las ventajas del producto, la planificación, la investigación, el canal de distribución, y los factores externos como la cultura, el riesgo, la política, la logística, el mercado, la tecnología del sector. Estos resultados son obtenidos en base a la revisión de literatura previa, al estudio realizado a la empresa tomada como muestra, y a las entrevistas a profundidad realizadas a especialistas del mercado nacional textil de prendas de vestir, estos resultados se sustentan con 3 bases teóricas que refuerzan la presente tesis, la investigación concluye con la descripción de los principales factores que influyen en la exportación de prendas de vestir de sastrería.