Propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018 para disminuir los riesgos en Smart Camps Perú S. A. C. - 2022 - Ruiz Alendez, Julio Bayron (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo el de elaborar una propuesta de implementación de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en Base a la Norma ISO 45001:2018 para disminuir los riesgos en Smart Camps Perú S.A.C. Para lograr el objetivo primero se realizó un diagnóstico inicial con el fin de identificar el estado de cumplimiento de los requisitos solicitados por la Norma ISO 45001:2018, en la cual se obtuvo en 64.1% de cumplimiento, en base a estos resultados, se continuó con el diseño de la propuesta de implementación, por lo cual se desarrollaron los procedimientos, formatos y registros documentados. Finalmente se realizó la evaluación económica obtenida como resultado de una tasa interna de retorno del 42% y un costo/beneficio de 1.47, lo cual justifica la rentabilidad de la propuesta. Por último, se concluyó que la propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la Norma ISO 45001:2018 favorece la minimización de riesgos en la empresa Smart Camps S.A.C.