Depresión y ansiedad estado rasgo en estudiantes de una Universidad Privada de Lima Este, 2021 - Guerreros Agurto, Gaby (2023)
Se busca determinar si se estable una correlación significativa entre depresión y ansiedad estado - rasgo en estudiantes de una universidad privada de Lima este 2021. Es de tipo descriptiva - correlacional de diseño no experimental, tipo transversal. De una población de 1800 estudiantes de la carrera de psicología con una franja etaria que va desde los16 hasta los 30 años, se tomó una muestra de 96 personas no probabilista por conveniencia, Se empleó la técnica de encuesta para recopilar los datos a través de dos evaluaciones psicológicas, la escala de autoevaluación de la depresión de Zung (EAD) y el inventario de Ansiedad Estado Rasgo (IDARE). Obteniéndose, para el análisis descriptivo de las variables, la curtosis se encuentra dentro del rango +/-1.5 lo que demuestra que no habrá ningún tipo de variación en el análisis de los instrumentos que miden estas variables. Con respecto a la correlación de las sub dimensiones de la prueba de Zung con Ansiedad Estado- Rasgo se evidencia que están relacionados positivamente entre sí de manera significativa debido a que el valor de Rho es positivo con un valor de p<.05. Confirmándose la existencia de una correlación significativa positiva entre la depresión y la ansiedad estado- rasgo