Enterprise Resource Planning Odoo en la gestión de la cadena de abastecimiento en una empresa textil, Trujillo 2020 - Chuan Llanos, Edwin Rafael (2021)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar la implantación del ERP Odoo para la gestión de la cadena de abastecimiento en una empresa textil, de la ciudad de Trujillo, para ello se utilizó una metodología no experimental de grado transaccional, descriptivo, utilizando las técnicas de recolección de información: observación, entrevista y la revisión documental. Los resultados obtenidos a través de las matrices EFE y EFI se obtuvieron un puntaje de 1.92 y 2.92, luego se realizó la matriz de selección cuantitativa y cualitativa obteniendo que Odoo es la mejor opción obteniendo un puntaje de 414%. Para la implantación del ERP se eligieron ocho aplicaciones: CRM, Facturación, Ventas, Compra, Contabilidad, Inventario, Fabricación y Documentos, obteniendo que el costo del proyecto en el año inicial es de S/17,911.36 y para los siguientes 5 años S/5,065.86. Finalmente se concluye que la presente investigación ayudará a la implantación del software Odoo en las empresas del mismo rubro y tamaño, así mismo mejorará en la disminución de los tiempos en la ejecución de los procesos, además a la reducción de los costos en su inventario llevando un mejor control, teniendo menores errores, de manera que conlleve a tomar buenas y oportunas decisiones.