Aplicación de sistemas pasivos de enfriamiento para el diseño de un centro de capacitación y exposición artesanal que permita integración urbana en Mórrope - Miñano Carrasco, Leslie María (2019)
El presente proyecto propone dotar al distrito de Morrope con un Centro de Capacitación y Exposición Artesanal, puesto que el lugar presenta altos índices de pobreza, sin embargo una de las fortalezas del distrito es la elaboración de la artesanía por parte de sus pobladores, es por ello la propuesta de este objeto arquitectónico utilizando sistemas pasivos, asimismo el objeto arquitectónico permita la integración con el medio urbano. Por las consideraciones anteriores, la presente investigación posee como designio principal examinar de qué modo los sistemas pasivos de enfriamiento contribuyen al diseño de un Centro de Capacitación y Exposición artesanal en Mórrope distrito de Lambayeque, en relación con lo anterior expuesto se utilizarán antecedentes teóricos los cuales permitirán validar y relacionar la variable integración urbana con el proyecto. Para el diseño de este objeto arquitectónico se tomó en cuenta la aplicación de sistemas pasivos de enfriamiento, dada las condiciones climáticas del lugar, también se busca que el Centro de Capacitación y Exposición Artesanal sea un punto de integración con el medio urbano. La investigación se analiza a partir de casos arquitectónicos y antecedentes teóricos, los cuales proyectan diversas alternativas de manejo para los sistemas de enfriamiento pasivo e integración urbana en diferentes proyectos arquitectónicos, por las consideraciones anteriores el resultado es una correcta aplicación de todo lo investigado teóricamente. Finalmente analizar casos relacionados con la investigación y propuesta arquitectónica, permite generar y validar datos para el diseño del objeto arquitectónico en la presente investigación.