Implementación de un sistema de costos de producción de alimento avícola para la determinación del costo de consumo por lote de aves - Inversiones Avipecuarias S.A. Trujillo 2016 - Ruiz Carbajal, Guillermo Alexander (2018)
RESUMEN El presente trabajo de investigación trata sobre la implementación de un sistema de costos de producción de alimento avícola para la determinación de su consumo por lotes de aves en la empresa Inversiones Avipecuarias S.A. en la ciudad de Trujillo. Empresa dedicada al rubro avícola cuyo proceso de producción involucra autoabastecerse de su propio alimento balanceado, para lo cual procesa y produce dicho insumo para el consumo de sus aves. Esta tesis contiene un sistema de costeo para la producción de alimento balanceado, basado en el mejoramiento del cálculo de los elementos del costo, tomando como referencia un marco conceptual que permita realizar esta labor de manera adecuada, con el objetivo de determinar el costo del consumo de dicho insumo por lotes de aves. Para ello será necesario determinar el costo de producción de alimento balanceado y luego el costo del consumo de dicho alimento por lotes de aves. Con una dinámica que involucra la implementación de formatos y procedimientos que permitirán alcanzar los objetivos del proyecto. Con este trabajo se consigue sincerar y analizar casos de subsidio en respecto a los costos de alimento balanceado y su consumo por lotes de aves en la Empresa. Logrando un resultado que proporcione información para la toma de mejores decisiones en Inversiones Avipecuarias S.A.