El control interno del área de cobranzas, revisión sistemática en los últimos diez años - Condori Chujutalli, Elizabeth Yuliana (2019)
El continuo problema en el control interno del área de cobranzas se ha convertido en una preocupación constante, para las empresas. El objetivo de esta investigación es realizar una investigación y revisión sistemática de los artículos encontrados en las revistas científicas, libros académicos, estudios científicos, publicadas en los buscadores en nuestro idioma español, donde nos ayudaran a comprender y conocer todo referente a la importancia del control interno del área de cobranzas, la búsqueda realizada y encontrada en las revistas académicos fueron: Google Académico, Science, Scielo y Redalyc. El enfoque de la investigación utilizada es mixto (combinación cualitativa y cuantitativo). Las técnicas para la recolección de datos fueron mediante búsqueda de artículos relacionados con nuestro tema el control interno en el área de cobranzas. Los artículos encontrados y revisados fueron publicaciones sobre el control interno del área de cobranzas, donde aproximadamente 30 fueron los artículos que se relacionaron directamente con nuestro objetivos ya que cada uno de ellos aporto para la ejecución de nuestro estudio, indicando que se debe de estructurar un manual de procedimientos para separar las funciones en la empresa.