Aplicación de herramientas tecnológicas en las notificaciones a las partes procesales de la corte de Lima Norte - Independencia 2020 - Cordova Gamarra, Daysi Lizbeth (2022)
El presente trabajo es para dar a conocer el tema sobre la aplicación de herramientas tecnológicas en las notificaciones a las partes procesales de la corte de Lima Norte – Independencia 2020; esto se da cuando se programa una audiencia en la que ambas partes tienen que asistir y para ello tienen que tomar conocimiento, en este caso a las partes se les notifica a sus domicilios, generándoles las cédulas mediante sistema y luego se le entrega la cédula al notificador para que así pueda ir al domicilio de las partes; sin embargo, debido a la pandemia hubo una repercusión y los notificadores dejaron de laborar de manera presencial, en ese sentido, hubo dos problemas ya las partes no podían ser notificados válidamente y más aun los que no tenían abogados; y el segundo problema era que las audiencias se iban a frustrar, en tal sentido se hizo necesaria la aplicación de las herramientas tecnológicas, utilizándose el aplicativo de WhatsApp, correo Gmail entre otros y como resultado se logró tener que, en abril del 2020 hubo la menor cantidad de audiencias frustradas; y esto es debido a que la mayoría de la población cuenta hoy en día con el aplicativo mencionado.