Optimización de la gestión de inventarios y adquisiciones en la empresa Cruzfarma J & L EIRL - Trujillo 2023 - Vargas de la Cruz, Jose Jhony (2023)
En el presente trabajo de suficiencia profesional se analiza la gestión en el área de inventarios y adquisiciones de la empresa Cruzfarma J&L EIRL; para el análisis se tomará información y reportes de los años 2021 y 2022; desde que la empresa empieza sus actividades con categoría de Distribuidora – Droguería. En el cargo como Gerente General de la empresa, tuve la experiencia de aplicar los conocimientos adquiridos en los distintos cursos impartidos por la universidad, dentro de mis funciones principales tuve la gran responsabilidad de dirigir, gestionar, planificar y tomar decisiones importantes. Para poner en marcha las actividades y cumplir con los objetivos planteados. Cruzfarma es una empresa en la cual tuve la experiencia de constituirlo desde el 2014, como Empresa Individual de Responsabilidad Limitada (EIRL) con la actividad económica principal de venta al por menor de productos farmacéuticos, médicos y cosméticos. Categoría (Botica) En el 2020 se cambia de categoría en DIREMID y se añade como actividad principal la venta al por mayor (Droguería). En la gestión de adquisiciones y control inventario se planteó estrategias, políticas, manuales, sistemas, procedimientos y formatos para poner en marcha el inicio de operaciones en distribución, es así que desde 2021 hasta la actualidad, se evidencia un incremento constante de ventas, incremento de numero de colaboradores, incremento del activo corriente y por consecuencia incremento de utilidades.