Expectativas y sentimientos de los estudiantes de enfermería de una universidad privada de Lima frente al internado hospitalario, Perú 2022 - Lozano Idrogo, Jeremy Johann (2023)
El internado hospitalario es la primera experiencia real de un estudiante de enfermería, donde pondrá en práctica sus capacidades y habilidades desarrolladas en su formación de pregrado. Objetivo: Conocer las expectativas y sentimientos de los estudiantes de enfermería de una Universidad Privada de Lima frente al internado hospitalario, 2022. Métodos: Se realizará un estudio cuantitativo de tipo aplicada, descriptivo y transversal en los estudiantes. La población será de 100 estudiantes y se utilizará una muestra tipo intencional de 60 estudiantes. Se utilizará la técnica de la encuesta y como instrumento de medición un cuestionario. Se realizará un análisis estadístico de variabilidad que contrastará frecuencias entre varones y mujeres a través de una T de student para grupos independientes. Resultados: De acuerdo a los resultados, los estudiantes se sienten a veces confundidos con respecto a que internado elegir, donde elegirlo y los motivos que tienen para elegirlos. Igualmente desconocen que pueden esperar de cada uno de ellos, como es su desenvolvimiento dentro de la institución, como es su funcionamiento, entre otras cosas. Conclusiones: Por lo tanto, es recomendable que antes de su entrada, puedan tener un periodo de inducción al internado, que contemple dichos aspectos con mayor amplitud para que les facilite su incorporación a esta etapa, haciendo de esta última oportunidad una experiencia que cumpla con sus expectativas y sentimientos, que bajo la tutoría de profesionales capacitados logren un aprendizaje más provechoso.