Herramientas de transformación digital para pymes: enfocado en un e-commerce de ropa de animes - Calderon Ponce, Jonnatan Paul (2024)
La investigación, basada en un enfoque cualitativo, explora la transformación digital de Sugoi Clothes, una microempresa de moda inspirada en animes. Tras la pandemia, las micro, pequeñas y medianas empresas (MYPES) encuentran en el mundo digital no solo una opción sino una necesidad estratégica para destacar en un mercado dinámico. El estudio se dirige a emprendedores textiles, profesionales del sector, gestores y tomadores de decisiones. Se examinan las herramientas digitales empleadas por Sugoi Clothes, respaldando la necesidad de transformación con datos como la inversión estatal en MYPES y el impacto positivo de la transformación digital según Microsoft. Se destacan desafíos actuales de los CEOs en la era digital, cambios en la experiencia del usuario, eficacia del e-commerce postpandemia y el enfoque millennial en canales digitales. Las conclusiones sugieren mejoras estratégicas, consolidando la presencia en Instagram, expandiéndose a TikTok, creando contenido dinámico y explorando innovaciones tecnológicas. Estos hallazgos, orientados por un enfoque cualitativo, proporcionan una guía valiosa para MYPES similares que buscan fortalecer su presencia digital y mejorar la experiencia de compra de sus consumidores.