Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Génesis Inversiones Servicios Generales SAC Trujillo 2020 - Rodriguez Valdez, Lidia Esther (2022)
El presente trabajo de investigación tiende a demostrar el tratamiento de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Génesis Inversiones Servicios Generales SAC durante el año 2020. Durante la ejecución de la investigación se ha desarrollado la investigación aplicada y descriptiva. Para tal efecto; se ha procedido a realizar el análisis de situación financiera y el estado de resultados, tomando como muestra la documentación necesaria de las cuentas por cobrar comerciales y el movimiento de las operaciones del efectivo con que cuenta la empresa en el año 2020. Por medio de la observación, encuesta, investigación bibliográfica y el análisis detallado se estableció la relación de las variables estudiadas. Asimismo; los datos estadísticos que fortalecen esta investigación son medidos a través de los ratios de liquidez, gestión, análisis horizontal y vertical. Es por ello que los resultados demuestran que, si existe una relación directa entre ambas variables, por lo que podemos concluir que nuestro trabajo es incidente entre las cuentas por cobrar y la liquidez en el año 2020.