Propuesta de un albergue y centro de protección para niños, niñas y adolescentes en estado de abandono y/o riesgo social basado en la Teoría Sociocultural de Lev Vygotsky en el distrito de Trujillo 2021 - Caballero Santa Maria, Tatiana Alexandra (2024)
El trabajo a presentar tiene como propósito el diseño idóneo de un Albergue y centro de protección para niños, niñas y adolescentes en la ciudad de Trujillo, en vista de que en la actualidad los albergues y centros de protección existentes se encuentran en situaciones perjudiciales, así también insuficiencia de ambientes que ayuden al desarrollo integral, socialización y recreación del usuario, por consiguiente tiene como objetivo determinar una propuesta de un albergue y centro de protección para niños, niñas y adolescentes en estado de abandono y/o riesgo social teniendo en cuenta todo los criterios adecuados para el desarrollo conveniente. Se utilizo la metodología de inspeccionar antecedentes arquitectónicos, documentos, libros y todo tipo de información que influya y ayude al correcto diseño de ambientes teniendo en cuenta como punto principal la socialización, recreación y desarrollo integral de los usuarios, de este modo determinar los lineamientos que estos permitirán conocer si la variable sociocultural de Lev Vygotsky interviene en el diseño arquitectónico. Finalmente, con toda la información captada anteriormente se podrá obtener resultados que esto contribuirá para el adecuado diseño arquitectónico los cuales serán aplicados en la propuesta.