El control interno de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Negociaciones Star S. A. C., en el distrito El Agustino, 2019 - Diaz Escalante, Sindy Yomaira (2023)
La presente investigación tiene como principal propósito determinar la incidencia del control interno de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa NEGOCIACIONES STAR S.A.C., El Agustino, 2019. Se empleó una metodología aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, además, se utilizó como técnica el análisis documental, análisis financiero y la encuesta, en la cual participaron 5 trabajadores, los mismos que representaron la población y muestra. Adicionalmente, se emplearon los instrumentos de guía de análisis documental, hoja de cálculo, ratios financieros y cuestionario de encuesta para extraer información necesaria a fin de realizar la medición de las variables puestas como objeto de estudio. Los resultados indican que existe relación entre las respuestas de la encuesta y los resultados obtenidos del análisis financiero. Por lo tanto, se concluye que, el control interno de las cuentas por cobrar incide en la liquidez de la empresa NEGOCIACIONES STAR S.A.C.