La importancia de la inteligencia emocional en la Sub Gerencia de Depuración de Registros Civiles de RENIEC de San Borja - 2018 - Urbina Rodríguez, Marck Anthony (2020)
Esta investigación se realizó en la Sub Gerencia de Depuración de Registros Civiles de RENIEC de San Borja en el 2018, 28 colaboradores mediante un censo fueron participes esta investigación con el objetivo de conocer cuán importante es la inteligencia emocional en la Sub gerencia de servicios RENIEC San Borja-2018, se utilizó como variable la inteligencia emocional y 5 dimensiones (factor emocional, comunicación efectiva, relación con el área de trabajo y mejora continua), se creó una herramienta utilizando la escala de Likert, un cuestionario de 16 preguntas basado en el uso de la inteligencia emocional en el ambiente laboral el cual elaboré y recibe el nombre de "Q.A.E.L.I.". La investigación tiene un enfoque cuantitativo, descriptivo, transversal y con diseño no experimental. En los resultados se dio a conocer que la inteligencia emocional de los colaboradores de la Sub Gerencia de Depuración de Registros Civiles de RENIEC San Borja -2018 se encuentra en el cuarto rango, la inteligencia emocional es importante.