Gestión de inventario y su efecto en los costos logísticos en empresas de servicios de transportes entre los años 2010 y el 2020: una revisión de la literatura científica - Ramirez Gonzalez, Lony Paolo (2021)
Hoy en día, el proceso de diversas empresas se ha vuelto más acelerado, debido a eso hay un aumento de producción, generación de inventario y stocks, con ello la gestión de inventario se ha convertido en un punto clave de la empresa. El presente artículo tiene como objetivo realizar el análisis de la gestión de inventario y su efecto en los costos logísticos, usando como fuentes de información las bases de datos de Redalyc, Scielo, Google Academic y Ebscohost. Las palabras claves de búsqueda fueron “Gestión de inventario”, “costos logísticos”, obteniendo un total de 36 artículos los cuales pasaron a una selección mediante un criterio de evaluación. La gestión de inventario tiene un nivel de influencia en los costos logísticos de un 60%, en el cual se encuentran los costos de transporte, almacenaje y gestión de operaciones.