La influencia de la motivación en el desempeño laboral del personal que trabaja en la empresa Corporación Macrochips S. A. C., Trujillo, 2021 - Garcia Salirrosas, Maria Lucy (2021)
El presente informe lleva como título: La influencia de la motivación en el desempeño laboral del personal que trabaja en la empresa Corporación Macrochips S.A.C, localizada en la ciudad de Trujillo, el tema en estudio se desarrolló en las áreas de ventas y atención del servicio técnico de la empresa Corporación Macrochips S.A.C, los problemas identificados son: falta de motivación del personal de las áreas de ventas y atención del servicio técnico, logrando identificar que la comunicación es deficiente y la falta de reconocimiento laboral, en los últimos años se ha presentado quejas de los clientes por la poca información sobre la características de los productos o por entregar a destiempo los equipos que han estado en el área de servicio técnico , identificando que la falta de motivación del personal afecta en el servicio de calidad que brinda la empresa. La empresa Corporación Macrochips S.A.C. realizó la evaluación al personal encontrando las causas de la falta de motivación del personal, llevando a que la empresa realice un plan estratégico con la finalidad de tomar medidas necesarias para poder ayudar a los trabajadores a motivarse, la empresa realizo una planificación estratégica en consecuencia lograr un buen desempeño laboral, así mismo se realizó un cuestionario para evaluar los problemas mencionados, a continuación se planteó estrategias para solucionar los problemas, posteriormente se puso en marcha las estrategias presentadas a la gerencia, después de 6 meses se realizó otra encuesta para conocer si se produjo el cambio, así mismo se pudo observar que la motivación si influye en el desempeño laboral de una manera positiva.