Análisis de la ley de contrataciones del estado en la obra: rehabilitación de la Avenida Las Américas distrito y provincia de Chiclayo, 2022 - Alvarez Rodriguez, Marycarmen (2022)
La presente investigación tiene como objetivo el análisis de la aplicación de Ley de Contrataciones del Estado en la obra: “Rehabilitación de la avenida las Américas”, en la que se detallara las actividades ejecutadas por etapas del proyecto. La investigación será de tipo aplicativa, debido que en esta se basa en la identificación y resolución de problemáticas de productividad durante la ejecución de un proyecto vial perteneciente a la Municipalidad Provincial de Chiclayo. Las técnicas de recolecciones de datos se presentarán con evidencia documentaria verificadas en los portales, tales como: Sistema Electrónico de Contrataciones del Estado (SEACE), Sistema de Información de Obras Públicas (INFOBRAS), al igual que la metodología empleada basada en la LEY N°30225, Ley de Contrataciones del Estado y su Reglamento. Los resultados obtenidos derivan de la aprobación de solicitudes de adicionales de obra, mayores metrados, ampliaciones de plazo, suspensión de plazo y finalmente con la recepción de obra. Concluyendo de este modo que la aplicación del Reglamento de la Ley de Contrataciones del Estado tiene gran importancia durante la ejecución de una obra pública, ya que en ella se determinan todas las características, reglas, procedimientos, plazos, límites y alternativas a seguir de un proceso público.