El concepto de fotografía documental de autor en la obra de Alois Eichenlaub Adam y Víctor Manuel Campos Ríos a través del contexto Cajamarquino de los años 1970 y 2000 - De la Flor Malapy, Herbert Alejandro (2017)
RESUMEN En el presente trabajo de investigación se ha estudiado a profundidad el nuevo término “Fotografía documental de Autor”; en los casos de dos de los fotógrafos más representativos e importantes de la ciudad de Cajamarca ambos de finales del siglo XX, Alois Eichenlaub Adam y Víctor Manuel Campos Ríos, ambos con distintas motivaciones. Según criterios y postulados de libros y publicaciones referentes a la fotografía, se ha propuesto de manera coherente y sistemática conceptos de lo que significa Fotografía documental de Autor, todo esto en concordancia con la historia de la fotografía desde sus inicios a nivel internacional, nacional y local, además de estudiar a los operadores fotográficos se ha comparado la intencionalidad de sus obras, con valores históricos, biográficos, estético-estilísticos, socio-culturales, políticos y religiosos, en el contexto de los años 1970-2000 en la ciudad de Cajamarca.