Propuesta de mejora en la gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los riesgos laborales en una empresa constructora de Lima - 2021 - Lopez Rojas, Brenda Arlet (2023)
Esta investigación tiene como objetivo de qué manera la propuesta de mejora en la gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la ingeniería de métodos, en sistema ergonómico y un IPERC, reducirá los riesgos laborales en la construcción de un Túnel vial, para reducir riesgos laborales, esto se aplicó en el área de producción, donde se busca mitigar riesgos ,para ello se identificó los riesgos ergonómicos mediante el método Reba , así también se diseñó diagramas de procesos y se planteó el alquiler de maquinaria para reducir los riesgos en algunas actividades, así también se utilizó la matriz IPERC para mitigar otro riesgos identificados, teniendo como resultado la estimación un 50% de minimización de riesgos laborales , por lo tanto se concluye , que esta propuesta de diseño si ayudara a mejorar la gestión de seguridad y salud en el trabajo..