Ejecución de la obra Mejoramiento de la infraestructura vehicular y peatonal de la Av. Universitaria tramo Av. Manuel Prado – Av. Periurbana – distrito de Carabayllo – provincia de Lima – departamento de Lima - Rojas Nomberto, Willie Junior (2023)
El presente informe de suficiencia profesional da cuenta de las actividades realizadas en la obra “Mejoramiento de la infraestructura vehicular y peatonal en la Av. Universitaria tramo Av. Manuel Prado y Av. Periurbana, Distrito de Carabayllo, Provincia de Lima y Departamento de Lima” con la empresa MECC Consultores y Contratistas Generales S.A.C., para el Consorcio San Gabriel. Entre las actividades desarrollas se encuentran la ejecución del corte, relleno y conformación de subrasante, subbase y base, la creación de pistas, veredas, martillos, bermas, rampas peatonales, rampas vehiculares, sardineles peraltados, sardineles sumergidos, instalación de bolardos y baldosas podotáctiles, construcción de canal de regadío de concreto, creación de paraderos e instalación de mobiliario urbano. En el transcurso de la ejecución del proyecto se presentaron prestaciones adicionales y mayores metrados en la obra, los cuales incrementaron en S/. 2’561,647.47 soles el costo del componente vial del proyecto, y en S/. 4’428,060.33 soles monto total de la inversión total. Dentro de las actividades más desafiantes del proyecto fueron la mejora del terreno de fundación y las obras preliminares para el desvío del agua del canal, ya que no se podía coordinar de forma eficiente con la junta de regantes cuando soltaban el agua.