El endomarketing y su relación con la satisfacción laboral de una empresa de cueros en Los Olivos - 2018 - Albornoz Chuchon, Sandra Janet (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Endomarketing y la satisfacción laboral en la empresa Miami Accesorios & Moda, Los Olivos – 2018, el estudio presentó una metodología de tipo no experimental de corte transversal y alcance descriptivo- Correlacional, el estudio considero como instrumento a un cuestionario basado en el endomarketing y sus principales factores y la satisfacción y sus factores, siendo en total 17 ítems aplicada a una muestra de 41 trabajadores. El estudio mediante un análisis inferencial en cual se usó una prueba no paramétrica el Rho de Spearman se determinó que, si existe relación entre las variables con un coeficiente de correlación de 0.621, es así que se concluye que se debe mejorar las estrategias de endomarketing aplicadas por la empresa en estudio para poder así incrementar el grado de satisfacción de los trabajadores.