Capacidad de drenaje y resistencia a las precipitaciones en pavimentos flexibles para aplicación en zonas pluviales: una revisión de la literatura científica entre 2009-2019 - Bustillos Vargas, Giovanni Paolo (2020)
El siguiente trabajo busca el análisis de información para lograr cubrir la necesidad de conseguir la viabilidad de uso de pavimentos flexibles en zonas tropicales, teniéndose en cuenta que este tipo de pavimento tiene un menor coste presupuestal que la alternativa utilizada actualmente: los pavimentos rígidos. Se puede lograr ello utilizando materiales adicionales que mejoren las características o ejecutar procedimientos que optimicen su empleo. Para ello, se ha utilizado distintas fuentes de información, obteniéndose artículos científicos y tesis publicadas entre los años 2009 y 2019. La elegibilidad de los documentos ha sido mediante el uso de palabras clave y análisis previo. La información recabada propone alternativas de solución a la problemática en cuatro vías diferentes, desde aplicación de materiales, pasando por previsión de condiciones climáticas y manejo de las mismas, y finalizando con estrategias que se usen para mejorar las capacidades de un pavimento flexible normal.