El endomarketing en una empresa privada del sector salud de Lima Metropolitana en el periodo 2023 - ​​Angulo Peralta​, Katty Rachell (2024)
El objetivo de esta investigación es diagnosticar la situación del endomarketing en una empresa privada del sector salud de Lima Metropolitana en el periodo 2023. El estudio es de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo, en la fase de recopilación de datos se adaptó el instrumento de endomarketing de María Cristina Bohnenberger y se aplicó a una muestra de 30 colaboradores. Como resultado se obtuvo que del total de trabajadores encuestados 72.12% están de acuerdo con las estrategias de marketing interno utilizadas que perciben, mientras que 19,39% son indiferentes a las estrategias endomarketing. Por último, 8,48% están en desacuerdo. La mayoría se encuentra a favor de las prácticas de endomarketing de la empresa. Se concluye que los trabajadores manifiestan que se realiza una estrategia de marketing interno donde se tiene como fortaleza el desarrollo del personal que permite poder tener colaboradores mejor preparados y que se encarguen de solucionar problemas. Se recomienda mantener el nivel de marketing interno a través de la continuidad en la formación de talentos orientados a un mejor cumplimiento de las funciones en cada puesto y que este orientado a generar equipos de trabajo comprometidos.