Planeamiento tributario y el cumplimiento de obligaciones tributarias en la empresa D’FRUTITOS E.I.R.L., Lima, 2023 - Rafael Pedraza, Vilma (2023)
Se realizó una investigación cuyo propósito fue determinar la influencia del planeamiento tributario en el cumplimiento de obligaciones tributarias en la empresa D’FRUTITOS E.I.R.L. Se aplicó un diseño no experimental - correlacional, en donde participaron 9 colaboradores de la empresa D´Frutitos E.I.R.L., y 6 colaboradores de otros negocios con el mismo rubro, quienes fueron escogidos de acuerdo con lo relacionado a la parte tributaria y con el criterio del investigador en cuanto a la parte gerencial y contable. Se usó como instrumento el cuestionario para la obtención de los resultados de la investigación. Los resultados evidencian que el planeamiento tributario influye en un 97,2% en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa D’FRUTITOS E.I.R.L., en consecuencia, se debe incentivar el planeamiento tributario en la empresa, de modo que se transforme en un componente fundamental que permita poder cumplir con los deberes fiscales y con ello se eviten inconvenientes a largo plazo que puedan perjudicar a la organización empresarial.