Relación de la gestión de responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa de una mina en la comunidad La Arena, Huamachuco 2021 - Quirita Gil, Maria Isabel (2022)
La presente investigación está enfocada en el sector minero, teniendo como objetivo determinar la relación de la gestión de responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa de una mina en la comunidad La Arena, año 2021. La misma que tiene diseño no experimental y descriptivo con enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y corte transversal. Como instrumento de recolección se usó la encuesta y la escala de medición tipo Likert, con 11 preguntas relacionadas a la responsabilidad social empresarial y 07 preguntas relacionadas a la imagen corporativa, sobre una población de 258 personas, la cual fue seleccionada mediante una muestra estadística estratificada. En el proceso de investigación se empleó el programa IBM SPSS Statistics, donde se determinó la confiabilidad de la encuesta mediante el alfa de Cronbach. Asimismo, se empleó el método de Spearman donde el valor de correlación fue rho= 0,569 siendo una correlación positiva moderada entre la gestión de responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa de una mina. Finalmente se concluye que existe una relación positiva moderada entre la gestión de responsabilidad social empresarial y la imagen corporativa de una mina en la comunidad La Arena, año 2022.