Ducha modular portátil con filtrado de aguas grises - Huamancusi Bernabé, Carla Giannina (2021)
Ducha modular portátil con filtrado de aguas grises que cuenta con un sistema modular de recolección y filtrado que permite separar las suspensiones coloidales del agua en su base y que incluye por lo menos cuatro módulos. Primer módulo que se encarga de la recolección de aguas grises producto del aseo, la cual es tratada con agentes floculantes para lograr una coagulación y obtener su sedimentación, el agua tratada pasa a un módulo de filtrado primario donde un sistema de compartimientos de filtrado horizontal que contiene grava, arena y carbón activado filtra el agua la cual se es recolectada en un compartimiento inferior de almacenamiento. El agua filtrada almacenada en el módulo de filtrado primario es trasladada a un módulo de filtrado secundario, módulo que contiene filtros cerámicos, los cuales, tienen la capacidad de tratar aguas residuales y transformarlas en agua potable ya que estos filtros tienen la capacidad de atrapar partículas y microorganismos tóxicos mediante la filtración tortuosa, inhibiendo su reproducción con la aplicación de una capa de plata coloidal en su superficie. El agua tratada por los filtros cerámicos es conducida a un grifo de extracción de agua potable. El cuarto módulo es de almacenamiento de agua del filtrado primario, este módulo recoge el agua que rebalsa del filtro cerámico del módulo de filtrado secundario, esto es debido al tiempo que necesita el agua para atravesar el filtro secundario. El agua obtenida por el filtrado primario es utilizada para el aseo y es elevada a la ducha mediante un sistema de presurización para así volver al inicio del proceso