Diseño de una cadena de suministro para exportación de palta Hass en la región de La Libertad - Gozalo Quiroz, Julio Erik (2014)
El presente trabajo de investigación surge a partir de la necesidad de saber como se da el proceso de la cadena de suministro de la palta hass desde que se cosecha hasta el consumidor final con la finalidad de garantizar el producto. Este trabajo se enfoca en ciertos criterios claves involucrados en la cadena de suministro como transporte, inventarios, almacenes identificando oportunidades de mejora. El objetivo fundamental es proponer una cadena de suministro que conlleve al aseguramiento de todos los aspectos involucrados en ella con la finalidad de obtener una eficiencia y eficacia total. Es ahí donde se deberá tomar importancia para que las empresas tengan mayor eficiencia logísticamente hablando. Esto traerá consigo la competitividad en un mercado actual muy exigente. Sirviendo como modelo a otras empresas a implementar este método. Con este trabajo se pretende concientizar sobre el valor que tiene la cadena de suministro en el proceso logístico de las empresas.