Aplicación de e-commerce en el proceso de ventas de la empresa Melatec en el año 2022 - Velasquez Lazaro, Gidalti Alvan (2022)
El trabajo de investigación presentado se desarrolló con la finalidad de decretar la influencia de una aplicación de e-commerce en el proceso de ventas de la empresa Melatec en el año 2022. El modelo de estudio fue pre-experimental, constituida con una muestra de 15 categorías de productos. Posteriormente, para la toma de datos se utilizó una ficha de observación. Por otro lado, para los análisis de datos realizados se empleó el software estadístico Excel y XLSTAT, así como la prueba Wilcoxon. Las dimensiones que abarcan en la aplicación de e-commerce son rentabilidad y usabilidad, en cambio, las dimensiones que abarcan el proceso de ventas fueron calidad y eficacia. Los resultados que se lograron develaron que se pueden incrementar las ventas, y de esta manera tener un proceso de ventas más eficaz. Con respecto a lo mencionado anteriormente, finalmente se puede concluir que la aplicación de e-commerce tiene una influencia positiva en el proceso de ventas de la empresa Melatec.