Flujo de caja proyectado y la toma de decisiones financieras de la empresa de transporte ANCRO S.R.L. en el año 2019 - Cosco De la Cruz, Susana (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Flujo de Caja Proyectado y la Toma de Decisiones Financieras”, tiene como objetivo determinar la relación entre el flujo de caja proyectado y la toma de decisiones financieras. Considerando que el flujo de caja proyectado es una herramienta importante para la planificación financiera de toda empresa. La referida empresa viene elaborando un flujo de caja proyectado, pero no lo utiliza para gestión de sus operaciones, lo que creemos ha provocado el inadecuado manejo del efectivo, generando el eventual incumplimiento de sus obligaciones en las fechas establecidas. El tipo de investigación que se aplicó fue descriptiva, correlacional, no experimental, transversal y de enfoque cuantitativo, tomando como población a los 222 trabajadores de la empresa, y como muestra a 8 personas que han tenido relación directa con el área financiera; las técnicas aplicadas fueron el cuestionario y el análisis documentario. El resultado de esta investigación mostró una correlación alta de 0.86 entre el flujo de caja proyectado y la toma de decisiones financieras, en tal sentido, podemos concluir que una adecuada utilización del flujo de caja proyectado nos llevará a una buena Toma de Decisiones Financieras en la empresa Ancro SRL, 2019.