Oportunidad de negocio para la exportación peruana de sal de maras hacia Estados Unidos en el año 2021 - Martinez Tafur, David Jonathan (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “Oportunidad de negocio para la exportación peruana de sal de Maras hacia Estados Unidos en el año 2021” tiene el objetivo de identificar la viabilidad, para la exportación de dicho producto hacia el mercado estadounidense durante el año 2021, ello debido a que dicho mercado cuenta con características positivas por su estabilidad económica, demanda del producto y estrecha relación con Perú gracias al tratado de promoción comercial existente entre ambos países. La metodología usada para la elaboración del presente estudio es de enfoque descriptivo, porque fue realizado con la finalidad de describir los rasgos y características más importantes del mercado objetivo; es documental, debido a que se ha recopilado la información proveniente de documentos y fuentes estadísticas, así mismo el instrumento utilizado fue la guía documental. De acuerdo con los resultados obtenidos, Estados Unidos es el país con mayor demanda de sal a nivel mundial, los consumidores cuentan con características y necesidades que el producto puede cubrir y las opciones de acceso al mercado y promoción son óptimas. En ese sentido, se concluye que dicho país representa una gran oportunidad de negocio para las exportaciones peruanas de sal de Maras.