Estilos de crianza entre estudiantes hombres y mujeres del nivel secundario de una institución educativa estatal de Chiclayo - Alarcon Sagastegui, Evelyn Mercedes (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo principal establecer la diferencia en los Estilos de crianza entre estudiantes hombres y mujeres del nivel secundario de una Institución Educativa estatal de Chiclayo. La investigación tuvo un diseño descriptivo – comparativo; se trabajó con una muestra de 113 estudiantes entre hombres (58) y mujeres (55) de 3ero a 5to grado del nivel secundario matriculados en el periodo. Siendo evaluados por el instrumento “Escala de Estilos de Crianza de Steinberg”. Asimismo, los resultados reflejaron que no existe diferencia en Estilos de crianza entre estudiantes hombres y mujeres del nivel secundario de una Institución Educativa estatal de Chiclayo. Además, se detectó que el estilo de crianza predominante en estudiantes hombres y mujeres es el autoritativo. Es así que, se aceptan las hipótesis específicas de los estilos de crianza. Sin embargo, no existe diferencias dimensionales en las variables de padres autoritativos y mixtos en ambos grupos. Es por ello, que se rechaza la hipótesis de las diferencias dimensionales en las variables de este estudio.